Покоясь мыслями о Боге

Немо Нах
Воюют духи надо мной,
кому достанется душа моя.
Одни, как звери, атакуют разум.
К другим, творцам добра, склоняюсь я.

Я так устал от этой бойни.
И лишь сомнений нет в одном,
что там Он ждет меня с поклоном,
в борьбе со злом очистившись душой.

И я покорно предаюсь забвенью,
в надежде время оттягаю.
Сегодня есть кусочек хлеба,
а то, что завтра будет – забываю.

И пусть меня считают пессимистом.
Я делаю все то, что духом созерцаю,
и в этом мире не ищу утех и власти,
творю добро, на сколько сил хватает.

Быть может, в этом есть любовь -
покой души, в которой чисто.
Когда не ждешь добра от всех,
а сам готов творить, где нужно.

Быть может, в этом сама соль.
Когда с тобою рядом близкий,
живешь по заповедям, без излишеств,
а остальное прилагается, что нужно.

Живу в миру, как гражданин -
с друзьями, дома, на работе.
И в то же время, как монах,
покоясь мыслями о Боге.