Тому, кого всегда жду

Девка Глупая
Подниму глаза к небу,
Увижу свет солнца.
Все равно, где бы ты ни был,
Буду ждать у резного оконца.

Ждать и думать о нашей встрече,
Не замечая холода стужи.
Пусть потрескивает огонь в печке,
Но не греет – и мне не нужен.