Средь бела дня затмение

Лариса Григорьевна Сергеева
 Событиям прошедшим посвящается.

Что это было?.. Наваждение?..
    Средь бела дня з а т м е н и е?..
Смоленский и Калининградский...
    В столь важный юбилей
Не в Петрограде? Не на панихиде...
    По блокадно-умерщвлённым?..
Заботы... поважнее... одолели?
    Место соблюсти скорее...
Любой ценой?..Используя...

    Отсутствие властей...Столица
Опустелая...Самоотвод?..иль...
    Самоотречение?..От Престола?..
Потомкам...В назидание?..За два часа,-
    Так говорят,-До заседания?..
Условие...Лукавое...А без условий...
    Что?..Нельзя Уйти ?..Наши...
Голоса...По-фарисейски...Отданы...
    Другому?..По  праву произволия?..
А тот?..И глазом не моргнул?..
    И проявил он?..Само-изволение?..
иль...Само-званство?..На Свято Место?..
    Само-возведение?..