Тоска

Иванова Ольга Ивановна
Мелодия в ушах звучала,
Когда мы встретились с тобой,
Любой стих в песню превращала,
А ты писал на нотный стан строкой.
Пр.:
Мы с тобою всегда говорили
На понятном лишь нам языке,
Наполняя любовью и светом
Те семь нот на помятом листке

И пальцы долго подбирали
На клавишах напев простой.
Они лет тридцать не играли
И вдруг ожили для меня одной.

А я старалась в умиленьи,
Вновь выводила свой мотив.
Играть бы бросить в исступленьи,
Но ты играл, всё воле подчинив.

Ты был со мной, наверное, счастливым -
За песню мог бы жизнь отдать.
Седой и старый, опытный мужчина
На склоне лет смог музыкантом стать.
 
Вернись – квартира без тебя плаксива.
Вернись в неё – по клавишам пройдись.
Здесь без тебя так грустно и тоскливо.
Я жду тебя – вернись, вернись, вернись.