И захлебнулось небо океаном...

Елена Киёва-Стеканова
***
И захлебнулось небо океаном -
Гроза прольётся мощною волной,
И солнце захлебнётся в танце пьяном
И затанцует с бледною луной.

Грядёт затменье. Тучи заострились,
Нависли, словно зубы над землёй.
Волненья в душном ветре закружились,
Глотая воздух, смешанный с зарёй

И искрами темнеющего солнца…
В движенье поглотился мир земной.
Волна и небо… Нет чудесней танца,
Как танца между солнцем и луной…

01:23; 31.01.2009