Я помню себя босоногой девчонкой

Зинаида Трубицына
Я помню себя босоногой девчонкой,
Бегущей за мамой по колкой стерне,
Под солнцем всходящим парит жаворонок
И тихо плывет в голубой вышине.

До самой реки протянулись покосы,
Где копны душистого сена встают,
И колет стерня мои ноженьки босы,
И утренний гимн жаворонки поют.

А солнце встает, умываясь росою
И тянется лучиком тёплым за мной,
А мама все косит, все машет косою
В лугах, где цветущие травы стеной.

Намокли в росе мои голые ноги,
До крови их колет стерня на лугу.
Я помню девчонкой себя босоногой,
Как я поутру вслед за мамой бегу.