Я вспоминаю, как мы с мамой...

Зинаида Трубицына
Опять зима, с метелями и стужей,
Двор замело, дорожку не видать.
Платок пуховый повяжу потуже
И выйду снег лопатою кидать.

Перелопачу снег, перекидаю
И до земли дорожку разгребу,
Гостей желанных будто ожидаю,
Чтобы они не зябли на снегу.

Поставлю медный самовар пузатый,
На Углях - будет вкусный чай с дымком.
Я напеку блинов, заправлю маслом,
На стол кувшин поставлю с молоком.

Все приготовлю, встану под иконой,
Зажгу лампадку, сяду на скамью
И все, что с мамой связано, припомню,
То что в душе и в памяти храню.

А за окном январские метели,
И бьет в стекло холодный белый снег.
Я вспоминаю, как мы с мамой так сидели,
Как жаль, что мамы с нами больше нет...




картинка из интернета