Нас души покидают по ночам

Леонид Васюкович
Нас души покидают по ночам,               
Устав от   тяжб дневных дремучих .            
Они  им  тяжелы,  не поплечам,               
Они им в тягость, как рассветам тучи!               
Они летят  к родимым очагам,               
Пусть даже там  надежды пепелище
И припадают к животворным  родникам,
Чтоб к нам вернуться окрыленней, чище.               
            
Нас души покидают по ночам ,             
Им тесно в скорлупе телесных нравов.               
Им надо сбросить  все, чем сгоряча               
Мы нагружаем их  невинных не по праву.               
Они стремятся пригубить, пока мы спим,               
От Вечности глоток  нетленной силы,
Чтоб к нам вернувшись, нас благословить
На новый день, конечно же, счастливый.

Нас души покидают по ночам
И устремляются  в  заоблачные дали,
Где бьет источник всех святых Начал,
Куда мы путь забыли, потеряли.             
Чтоб не черствели мы от  пресыщенья,               
Чтоб не грубели от мытарств и стужи
Стараются  для  нас  до исступленья,
Сгорая без остатка, наши души.