расклад судьбы

Анатолий Садчиков
мне очень больно оттого,
что затаилось где-то время,
потерян самый лучший год –
осыпались его деревья

но время лекарь – как никто
и может много измениться,
когда февраль продаст пальто,
а там – и май сиренью в лица

и буйство красок бросит крик –
ты нам как женщине доверься,
и я примерю вечный миг
к тому, что созревает в сердце

всего-то лишь расклад судьбы
неродственный разладу с веком,
но есть теперь на свете – ты
и я не огорчаюсь снегу

пускай цветет пока метель
и горячит лицо и душу,
я сам не знаю, что хотел,
но миг видений не разрушу