Как широка страна моя родная...

Василий Пурденко
Как широка страна моя
родная,
Как много в ней природных
кладовых,
Так русские вздыхают
вымирая,
Не для себя хранили -
для других.
По ком звонят кремлевские
куранты?
И для кого указы издают?
Ведь русских замещают
иммигранты,
И на обычаи российские
плюют.
Что ни закон, то новая
ловушка,
Что ни программа - новая
петля,
Цена свободы - медная
полушка,
Чужие реки, частные
поля.
Скукожилось и время
и пространство,
Мы бег на месте выдаем
за спурт,
Вокруг одно сплошное
окаянство,
А русский - россиянин
и манкурт.
Уныло катят медленные
годы,
И стоном стонет русичей
земля,
Идут на смену новые
народы,
А русские уходят
с корабля.