Узник

Владислав Высочин
Совсем недавно, на свободе,
Куда хотел – туда ходил.
В людском кружился хороводе,
Мечтал, надеялся, любил!

Теперь всё резко изменилось,
Мой рейтинг жизненный упал.
Уж не во сне ли то приснилось?
В тюремный карцер я попал.

Здесь нет совсем дневного света,
Лишь тускло лампочка горит.
За что мне наказанье это?
Имею хмурый, бледный вид!

Кому я всё-таки обязан
За этот жизненный успех,
Зачем же Богом я наказан?
Ведь я грешил не больше всех!

Расписаны похабно стены,
Под закопчённым потолком,
На стенах есть такие сцены,
Что умный – станет дураком!

Здесь тишина, как на погосте,
Лишь только звон стоит в ушах…
Хотите? Приходите в гости!
Моя жилплощадь шаг на шаг.

Ни стула нет, ни табурета:
Ты постоянно на ногах.
В ногах, конечно, правды нету…
Здесь чем-то воздух весь пропах!

А я, слепой судьбы, избранник,
Мечусь, как в клетке, дикий зверь.
Когда ж, когда придёт охранник:
Он в мир людей откроет дверь!

Тогда, в предчувствии свободы,
Взлечу, как птица, в облака
И, все оставшиеся годы,
Жизнь будет для  меня легка!

*                *                *

Вас оставлять на грустной ноте,
Особого резона нет.
Так хорошо вы все поёте,
Спою ещё один куплет:

Тут я, слепой судьбы избранник,
Мечусь, как в клетке дикий зверь:
Всё жду, когда придёт механик,
В застрявший лифт откроет дверь!!!

.............................................
Фото с авторской страницы:
http://www.stihi.ru/avtor/ingotaliesyn Игорь Дадашев,
с любезного разрешения автора