Привет, Эллада

Светлана Синева
Когда Кассандра в горе закричала
О том, что скоро Бог накажет Трою,
Седые волны бились у причала,
Седая женщина у пристани молчала
И насмехались воины Эллады,
Кудрями черноглазых дев играя,
Своих наложниц.
                И кляня помеху
В лице Кассандры к пиршеству и счастью,
Ликует Троя,
                к ночи ждет подарка.