Огонь

Мэри Белова
Горит в камине мой дневник,
И дым струится серый.
Он весь скукожился, поник,
Свидетель жизни смелый.

И нежный трескот, яркий свет -
Горит костер в камине.
Огонь горит, не зная бед
И вечных изменений.

Сорвался язычек лихой
И поглотил страницу.
Его достала я рукой,
Чуть опалив десницу.

"Февраль, двадцатое число", -
Написано там было...
Тогда удачное крыло
Меня любовью скрыло.

Тебя я помню, дорогой,
То, как тебя любила.
И жизни небыло другой -
Иначе не хотела.

Я помню страстный тот огонь,
Что вспыхнул между нами.
И горячела в жилах кровь -
Мы холода не знали.

Все чувства сильные мои
Тебе отдать готова,
Вот просто так - бери, храни!
Я лишь твоя.. О как бредово...

Да, было это, все прошло,
Расстаяло, забыто.
В камине пламя возросло,
А жизнь вся пеплом скрыта.