Испытание расставанием

Ольга Горн
***
Как мне моя свобода не мила!
Не хочет время начинать леченье.
Напрасно осень тропки развела,
Дождём оплакав наше разлученье.
Тобой, не скрою, я ещё больна
И тайно верю в маленькое чудо,
Что между нами кончится война,
И мы с тобою снова вместе будем.
Уже не важно, чья была вина -
Сердца обоих ранены страданьем.
Любовь на расстоянии видна
И расставанье было испытаньем.

***
/С благодарностью Саше Сухому за отзыв и вдохновение..../