Классический зимний полдень в Москве

Владимир Хорошевский
Классический полдень: небесные выси
Ясны и прозрачны, снег радует очи,
И дышится легче, мечтается “круче”,
И водка идёт “на ура!”, между прочим!

И мозг заработал, как чудо-компьютер,
И хочется сделать побольше работы;
Подумал о деле – серьёзно, без шуток:
Я вдруг пожалел, что сегодня суббота!
-----------------------------------
Возможно, сегодня хоронят кого-то, -
Несчастья и беды грядут ежедневно;
Морозно, печально, и очень непросто:
Теряют родных – и не будет замены!

Но даже и им, полагаю, попроще,
Лишь стОит в кристаллы сугробов вглядеться:
С путей, тех, что ждут их уже без усопших,
От дней, предстоящих им в жизни, - не деться!..




31.01.2009 г.