О людях

Олег Скрябин
Смотрим. Видим: людей-то и нет -
Человеков массы безличие ...
Но есть искры невидимый свет.
Божьей. В массы любом представителе.
А хотим ли мы разглядеть
Этой искры живое свечение ?
Или проще на мир смотреть,
Взгляд прикрыв пеленой осуждения ?