Девочка по имени эхо

Николай Соломатин
Под старым дубом в чаще леса,
Прекрасна, девица сидит.
В цветах одета как принцесса,
Расою вся она горит.

И ей одной так одиноко,
И плачет девица всегда.
Любви ей хочется немного,
Но не найдёт уж ни когда.

И вот идут одни по лесу,
Отец и маленький сынок.
Сын ходит, ищет ту принцессу,
Чтобы увидеть хоть разок.

Он крикнет - та вдруг отзовется,
И малый в тот час побежит.
Вот вдруг она сейчас найдётся,
А может где-нибудь лежит.

И папа сыну трепет нервы,
Всё в шутку говорит о ней.
Про то, как выпадет снег первый,
Что не найти ей желудей.

А сын опустит взгляд немного,
И чуть не плача крикнет ей.
Ну выйди - выйди на дорогу,
Здесь есть немного желудей.

И он поймёт потом лет в восемь,
Что нет той девочки в лесу.
И больше он о ней не спросит,
Ведь ЭХО девочку зовут.