Годы, жизнь... все отдашь за мечту

Лаида Нежная
За шитьем время медленно тает,
Нитка мягка,но пальцы болят...
Или это душа умирает,
Или это с души камнепад?!

Чутко ухо к любым пересудам,
Тонко чувствуешь-стены насквозь.
Это глупо разбить всю посуду,
Это больно любить так всерьез.

Ждать часами,годами...разлуки,
Шить в дорогу кисейный платок,
До безумия сдерживать руки-
Сгоряча не нажать бы курок.

Он придет.Время медленно тает.
Легкий запах весны принесет,
Он не знает,что ходит по краю,
Что в начале весны  гололед.

То,что было лишь шуткой сначала,
Как игра,жизнь тайком от жены,
Все ясней обретает причалы,
Очертанья великой любви.

И что дальше-там дом и работа,
Здесь девчонка,что жизнь отдала
За шитьем в ожиданьи чего-то...
2-х часов разве счастья ждала?!

Но как только откроются двери,
Только двое сплетутся в одну,
В золоченую нитку,недели
Годы,жизнь...все отдашь за мечту,
За минуту,за крики:"Люблю!"