Просто жить

Юля Дубовик
Пусть жизнь моя
Сера и беспросветна -
Я не ропщу, я примирюсь и с ней.
Не всем же быть обласканными светом
И не у всех покладиста судьба.
Так что ж унынью поддаваться?
Жизнь коротка - и пусть!
С улыбкой я пройду свой путь.
Что слёзы толку лить,
Коль жребий свой не изменить.
Есть радость Духа!
Есть удовольствие быть честным человеком
И не дрожать от стука в дверь,
И не жалеть земных потерь.
И чёрствой скрягою не быть,
И подлецом в молве не слыть.
Прощать, не требовать простить.
Что жизнь дала - тем дорожить.
Жить просто, то есть ПРОСТО ЖИТЬ.