Два котенка

Марина Парфенова
Два котенка на помойке,
Шерстка – в ежик,
Лапки – в грязь.
Осень - мрачная старуха
За природу принялась.

Ободрала листья,
В краски подмешала
Грустный цвет,
Острый дождик в холки колет
И спасенья бедным нет.

Писк и скрежет
Воздух режет,
В липком мусоре носы
Полосатых два ребенка
Оказались не нужны.

Пробегают мимо люди,
Равнодушные глаза
Только мельком замечают
Их, кричащих без конца.

Серость пухлая на небе,
Лужа зеркалом блестит
Неужели в самом деле
Их никто не приютит?

Только, видно, не случайно
Ты идешь, в тебе – добро,
Милосердию есть место
В черством мире все равно.

Жизнь – короткая издевка
Большинства таких котят,
Но сегодня ты протянешь
Руку твердо, – и сопят
Полосатых два комочка
Спинка к спинке. Ты спасла.
Просто добрая девчонка,
Просто мимо не прошла.

И пусть серый день убогий
Въелся грустью всем в сердца
Ветер пусть деревья гложет,
Застилает дождь глаза,
Но останется счастливым
Этот день для тех котят.
Ты им жизни подарила,
А они так жить хотят!