Встреча

Алексей Рыбакин
Я заболел не женщиной одной,
Но чувством, что теперь не одинок,
И ожиданье, стертое виной,
Ложится на бумаге в пару тихих строк...
Ее глаза при свете тусклых ламп,
Мое молчанье от ее улыбки...
Я не могу ей ничего сказать -
Я пленник... мои чувства зыбки...
Я пленник... но пленен не ей,
Я пленник собственного мира,
Сказать ей не могу, что лира
Поможеет сделать только чувство злей...
Быть может, преданность отнюдь не в рифмах...
Но стоит в мир мне посмотреть...
Пытаешься ли ты, мой друг, услышать,
О чем сегодня я могу лишь петь?