Я погибаю

Владимир Боронин
Я погибаю в муках страсти
Я нахожусь во власти той,
Кто так легко сказала: - Здрасти!
И увлекла вслед за собой.

Прошу не мучь, я изнываю
Какая ж всё же ты раба.
Раба Любви и плоть чужая,
Но не моя ты, не моя.

Я погибаю в муках страсти
Мне тяжело, что я влюблён.
Как жаль, что ты сейчас отчасти
С другим. -О, как же счастлив он!

Мне не легки твои виденья
Я просыпаюсь, пот рекой.
Какие странные сомненья.
Звала меня ль ты за собой?

О, как же молодость бесстыжа
Ей мало всех счастливых дней.
А тут средь лета дует стужей
И голова белей, белей…

1 августа 2008 г.