На портрет одной поэтессы

Чомбе
"Дурак, дроча на мой портрет..." -
сказал однажды сей поэт.

Портрет передо мною ваш.
И думается мне: Возможно,
что ЭТО было б крайне сложно,
явись кому такая блажь...

Колдуньи хладные глаза,
рот, стянутый в полуулыбке,
где мысли тень померкла за
туманом слов, пустых и зыбких.

Полупоэт, вульгарный клон,
скандальной стаи предводитель,
мазурик, ставший за амвон,
и лицемерия учитель.

Прокис в мехах таланта сок,
от гладких строк - одна зевота,
уходит божий дар в песок
и облетает позолота.