Келейный разговор

Людмила Филипенко Махасова
В круг шумный, многоликий и задорный
Я соберу друзей и «недрузей».
И в разговор пустопорожний, вздорный
Подброшу дерзких мыслей и идей.

Всех закружу в том ритме сумасшедшем,
Где каждый сам себе актер-игрок.
Кто в будущем теперь, а кто — в ушедшем,
Кто прямо говорит, кто — между строк.

Среди чужой фальшивости вокалов
Одной мне слышен странно-плавный звук:
Слеза моя скатилась и упала
В бокал, зажатый в тесный узел рук.

Мир замер и мелодией елейной
Всем подыграю, не вступая в спор.
Все потому, что я веду келейный,
Сама с собой неспешный разговор...