Бродяга

Юля Дубовик
За жизнь мою
Я не скопил
Ни злата, ни сребра.
В своём кармане
Не сыщу
И медного гроша.
      Хоть Землю всю
      Я исходил
      И вдоль, и поперёк,
      Нигде приюта
      Не обрёл -
      Всю жизнь я одинок.
Я никогда и никому
Не сделал
В жизни зла,
Но чаще, может быть,
Других
Обижен был я зря.
      Я знаю точно,
      Что, когда
      Прибудет Смерть за мной,
      Я всех прощу за всё,
      Идя,
      В мир лучший, мир иной.
Быть может, там
Я отдохну
От боли и тревог.
Покой душевный
Обретя,
Познаю - есть ли Бог.