Не пиши. - Александр Феоктистов

Зенченко Владимир
               Напиши хоть про что необычно,
              Только снова не ной про "люблю"...
              Так стандартно стенать неприлично -
              На тебя все учтиво забьют...
                (Александр Феоктистов).

  Не пиши про любовь. Надоело.
Всё, что раньше писал - разорви.
Пусть коряво, пускай неумело
Хоть о чём, только не о любви.

  Про девчёнок не следует, - в минус,
Про весну и природу, - забей.
Напиши про финансовый кризис
Или про чемпионов в хоккей.

  Напиши, как ещё не писали
И о чём не писали пока.
Ну, допустим, про автодетали
Или, там, про пакет молока.

  Напиши про шнурки, про ботинки,
Напиши про соседский подвал,
Наконец, напиши про картинки,
Что себе ты в мобильник загнал.

  Тем, никем не описанных, - бездна.
Кто-то будет ворчать, - не беда.
Напиши про трубу у подъезда,
Из которой сочится вода.

  Напиши про куриные ножки,
Про стипендию, про мотоцикл.
А про вилки, тарелки и ложки -
Многотомник. И песенный цикл!

  Напиши про забор. Про калитку
Не пиши. Написали уже.
Про торшер, про из кафеля плитку,
Про бензин, что разлил в гараже.

Про болячки пиши бесконечно, -
То, что надо, согласен со мной? -
Геморрой и простату, конечно...
Про "люблю" только снова не ной.