Ты идешь по заснеженному небу...

Екатерина Дюпина
Любови закаулки так темны,
Как тяжелы ее разлук печали.
И ты спешишь всё истину понять,
Но твой корабль любви, увы,отчалил.

И по заснеженному небу ты идешь,
От злости облака пиная.
И все твердишь тому, не своему.
Ты - женщина, ты - личность, ты - живая.

С усмешкою амуры на тебя глядят,
И ангелы между собой лопочат.
А ты бредешь, весь белый свет браня.
Что не найти любовь, какую хочешь.

И не найти мне тех стихов, увы,
Чтоб передать любви той настроенье,
И замирает сердце от тоски.
И осень слёзы льёт без сожаленья.

31 января