Мешок

Никола
Дорога - ненасытная кишка.
Дорога - безразмерная змея.
И хлеб течёт из ветхого мешка.
И сглатывает слюни колея.

И кажется, что выбирают зёрна -
Утечь ли, закатиться в уголки?
Взойти зелёным колосом над дёрном,
Рассеяться по белизне муки.