пора косить сморчки

Светлана Ярошевская
пора на пенсию
пока еще цветочки
косить солить
сморчки грибочки
а то ведь давеча
маразмъ случился
я вышел в тапочках
на остановке
лишь включился

а на дворе зима
и морозище
и ветер под штанины
шибко свищет
на ноги тычет
пальцем мне мушшына
глядь обомлел
ну что за чертовшшына

вот так задумался
спросонья закумарился
в один момент
и не заметил
как состарился
по снегу в тапочках
собрался на работу
пора на пенсию
на вечную субботу

   31/01/2009