Будущее

Газон Засеян
Взмах меча - и чья-то жизнь отъята.
Битвой перепаханы века.
Многое уносит без возврата
Будущего красная река.

Словно зной пустыни, утомляют,
Нынешних миражей посреди,
Орошают, но не утоляют
Будущего красные дожди.

И в какой бы ни дошёл оазис,
Где родник - в былую жизнь окно,
Возле родника в лиловой грязи -
Будущего красное зерно.