Миниатюры

Адвент
Труд конечно у нас в почете,
Но не надо комбайном быть,
Чтобы вырастив, спозаранку,
Стих на грядке с плеча рубить.
        ----------

Я б поверил тебе быть может,
Но мы ищем вновь отговорки.
Жизнь прожить бывает не сложно,
Но прожить красиво не просто.
        ----------

Блондинкой можешь ты не быть,
На Шиферт тоже не похожей,
Но если б ноги от ушей,
Свернул бы шею тот  прохожий
        -----------

Бывает в темноте ночи,
Любовь в отрыв идет, нам в назиданье
И наслаждаясь лунным светом в тишине,
Любовь уходит на свиданье
        ------------

Мелькнувший в темноте ночи,
Веселый света огонек,
Теплом струящимся вокруг,
Ночную бабочку привлек.
И притяжением своим,
Заворожил он мотылька,
А ей дурехе невдомек,
Что в нем сгорит ее мечта
        -------------