вслух

Елена Никитаева
мечешься, плачешь. кажется
будто в тебе
затмение сердца
или мерцание звёзд в голове
пожар от огня внутри
любишь кого-то, кто очень далёк
не влиться в него
не вдеться
губы красны от сухого мерлот 
силы глотка на три
сколько вина помогает забыться
и сколько выходит с кровью
ты никогда-никогда не хотела бы
думать об этом
вслух
ты ненавидишь своё отражение
скулы, тонкие брови
всё без него бесконечно фальшиво
прах и призрачный пух
этой любови не вынести
это «бухло» никогда не выпить
этих солёных слёз не собрать
в один
гранёный
стакан
дар перманентно любить
это не блажь
это не прихоть
боль
прорастают крылья сквозь кожу
из незаживших ран

31.01.09.