Чёрная водица

Джульетта Из Питера
Речка тёмная, пустая –
Чёрная водица.
Как гречишный мёд, густая,
В тишине струится.

Речка чёрная, как сон
О забытой сказке.
Ели старой горький стон,
Заплутавший в ряске;
               
Белых лилий маячки -
Ниточкой  живою
Тлеют, словно светлячки
В омуте Покоя.

Полной пригоршней испить
Зелье колдовское?..   
В мелких водах утопить
Сердце бунтовское?..

Окунуться в морок твой?..
Разлюбить… Забыться…
Стать кувшинкою, рекой,
Или вольной птицей...