Позабыл

Андрей Гирин
Мне тридцать шесть и я почти не болен,
Почти не пью, почти не карьерист,
Живу я там, где всем почти доволен,
Почти забыл про слово коммунист.

Почти не помню полки без товаров,
Про рэкет, бригадиров и кидал.
Забыл про тех, с кем я прошёл немало,
Почти забыл зачем я уезжал.

Забыл мечты, в которые так верил,
Забыл того, кем я когда-то был.
Захлопнул пред самим собою двери
Туда куда-то, а куда - забыл.

Не помню, не могу - хотя стараюсь
Понять откуда вышел, кем я стал.
Забыл грехи, в которых не раскаюсь,
Забыл отца, точнее наплевал.

Забыл про то, как в первый раз напился,
Про шрамы на боку почти забыл,
Почти забыл, как в первый раз женился,
Как с одиночеством на пару выл.

Забыл про всё, про что не забывают,
Про боль, про стыд, про ненависть к себе.
Забыл про то, что нету Ада с Раем,
Про чудеса, что есть в моей судьбе.

...

Мне тридцать шесть и я серьёзно болен
Тоскою по отсутствию седин.
Я помню всё - и радости и горе,
Я помню всех, кому необходим.

Январь, 30 2009