Третий батальон

Виктор Пшеничников 2
                В каждом воинском подразделении есть свой
                негласный гимн, или просто песня. И у нас тоже
                был такой. Вместе с моим " дедушкой " Кайратом
                Каппасовым мы сделали песню на общевойско-
                вую мелодию. В каждый куплет он дал четыре
                первых строчки, я - следующие четыре. Припев
                лично мой, кроме фразы: " Вспомним, товарищ..."
                На каждом  выходе, где - нибудь у кос-
                тра, или в палатке эта песня исполнялась прямо
                при офицерах и прапорщиках.




                Дан приказ домой нам собираться,
                И хоть до разлуки далеко,
                Думаю, придётся нам расстаться,
                Хоть расстаться будет нелегко.
                Всё - таки когда- нибудь мы снова
                Соберёмся за одним столом
                И друг другу не сказав ни слова
                Песенку о службе запоём.



                Плюнь в лицо тому, кто не поверит,
                Скажет, что ты службы не видал,
                Кто не стрелял наводкою прямою,
                Тот очень много в жизни потерял.
                Кто не водил " УРАЛ " по узким бродам,
                В кабине по ночам не замерзал,
                Кто не прошёл через огонь и воду,
                То сам не много в жизни повидал.



                Вот уже поехали вагоны,
                Нас везя в родимые края,
                Там остались матери и жёны,
                Там осталась милая моя.
                Вот и всё, давай, мой друг, прощаться,
                Дай мне руку, крепче обними,
                Был приказ - домой нам собираться,
                Ждут нас все дороги впереди.




                Вспомним, товарищ, дома за столом
                Ордруф далёкий, третий батальон,
                Танки на марше и друзья в кругу,
                Как мы отдыхали, сидя на снегу.
                Спой мне, товарищ, про далёкий год,
                Спой про черешню, что в полях цветёт,
                Как нам было трудно от друзей уйти,
                Службу с которыми выпало нести.



                1985 год.