Ненавижу

Виктория Чемоданова
Я ненавижу Вас
И в профиль и в анфас:
Пшеничный блеск волос,
Прямой и тонкий нос,
Округлость белых плеч,
Медлительную речь.

Я не готов страдать,
Но не могу порвать
Порочно-нежный круг
Изящно-хрупких рук.

Я не могу без Вас
И вижу как сейчас:
Крутой излом бровей
И голубых кровей
Надменный поворот,
Упрямо сжатый рот.

Вуаль густых ресниц -
Мученья без границ.
И запахи духов,
Как безнадежный вздох
Над бренностью судьбы:
"Увы, мой друг, увы..."