Кризис...

Вяз
        … КРИЗИС…

Деньги, деньги – товар – деньги,
Снова - деньги, вновь – товар...
Дали сбой эти -  шеренги,
Рынка нет... сплошной базар!..

Мчится КРИЗИС по планете...
И не пудрите – мозги!..
Олигархи в том, в ответе,
Ну и прочие враги...

Виновата - кап... система:
Кто бы, как не возражал...
Деньги, деньги (её схема) –
Компрадорский капитал!..

Кризис мчится по планете,
Он везде, даже в мозгах,
На работе, в туалете...
КРИЗИС – главный олигарх!..

Штаты – точно же – дебилы...
При развале СССР –
Подорвали свои силы …
В тот же - падают карьер!..

Да... кому-то он по нраву,
При нём легче – воровать…
Развалить, можно, державу,
На народы же – чихать!..

Ой, на свете, что творится...
Близок доллара - обвал!..
Война может, в миг, случиться:
Так, как делят - капитал!..

Хватит  верить*... и молиться,
От дел Бога - отвлекать...
Нужно - мыслить и трудиться,
И наступит - благодать!..

* - верить... - это не о Богах, а о властях...
из рунета