Стойкость

Галина Самойлова
Н.К.
Я знаю –
ты будешь держаться
до последнего дня ли, часа ли,
Стойкий оловянный солдатик с больничной койки.
Остается только молиться, чтобы всё тепло,
Розданное тобой  за долгую жизнь,
Вернулось  сторицей, согрев
В эти тяжкие дни…