Не обижай

Наталья Исаева Горецкая
 
              "Не плачь,девушка,
              А то он подумает,
              Что слезы-украшенье,
              И заставит их литься снова."
         
                Индийская лирика 11-Х вв

   Не обижай меня напрасно,
   Твоих обид не стОю я.
   И без тебя я так несчастна.
   Я не с тобой, но я- твоя.
   
   Когда ты рядом- я страдаю,
   Что ты с другими говоришь.
   Когда уедешь- я мечтаю
   Тебя увидеть. Ты молчишь,

   Когда со мною. А с другими
   Ведешь неспешный разговор.
   Я слезы лью, а ты над ними
   Все шутишь, как и до сих пор.
   
   Ты говоришь, что я прекрасна,
   В слезах красИвей и милей.
   И все же их я лью напрасно,
   Ты верен мне, поверь, поверь...

   Я не хочу тебе в угоду
   Прослыть капризною такой.
   Но никогда свою свободу
   Я не отдам своей рукой!