Туды...

Вячеслав Райхлин
                3/4
1. Солнцем небушко обиходилось.               Am              Dm
Недоеденный облак в окне.                E7               Am
Распогодилось. Ох, распогодилось,          Am              Dm
Распогодилось нынче во мне.                G                C

Лезут в форточку запахи клевера,             A7               Dm
Одуванчиков да лебеды.                H7                E7
Обернулся в туманы я севера                Am   A7       Dm
И поплыл с облаками ТУДЫ.                E7                Am

ПР:  Эх, туды – растуды,               
Растудыт, твою мать.               
Улечу от беды               
В голубу благодать.               

В благодать, синекруть,               
В глухомань, в круговерть.               
Будет светлая муть               
Мою душеньку греть.               

2. Ах, душа ты моя нараспашку.
Ах ты, русская светлая ширь.
По широкому полю в ромашках
Я уйду от грехов в монастырь.

-Там, где небушка синие ситцы,
Где души нераскаянной край.
Я тебе буду, милая, сниться,
Ты не лихом меня вспоминай.

ПР:  Эх, туды – растуды.
Растудыт, твою мать.
Улечу от беды
В голубу благодать.

В благодать, синекруть,
В глухомань, в круговерть.
Будет светлая муть
Мою душеньку греть.