Стихи с секретом

Гринберг Борис
***
Ни белизне листа, ни славе
Жилец вселенной шанса не оставил.

***
Чем перить диоптрии в тележуткости,
И гадать куда завели мир,
Хлебни коварной, проверенной жидкости
И верную, скверную обними.

***
Ты на дороге оргий - ива!
Но всё пройдёт, а ты красива.

***
Туч вороной табун, и нива неба рвётся
Под грохотом раскованных копыт.
Я помню было, знаю будет солнце,
Но взор мой мне иное говорит.

***
Те же место и время. Собор и Спас.
Терна кольцо на челе мессии.
Но тогда мы были. Теперь ни нас
Нет, ни Бога нет, ни России...

***
С доверчивостью юной гимназистки
Она фантомы оживляла и химеры,
Добавив хмари на цвета евангелистские
И безразмерности в античные размеры

***
Плеть кровава лиан,
ими тяжесть вбивается в плоть...
Плыть бы мог, павиан,
"но-о-о мой пло-о-от..."

***
Нас, поэтов гениально
возлежащих на диванах,
Меть Евтерпа поцелуем.
Аллилуйя! Аллилуйя!

***
Глядеть на триста шестьдесят
Причуда сов и ванных комнат,
Где зеркалами свет распят…
Глядят, глядят… Но вряд ли вспомнят.



* В каждом стихотворении "зашифровано" посвящение - Имя-Фамилия (либо Фамилия-Имя)писателя, классиков и современников (последние три). Пример:
ни белизне лиСТА, НИ СЛАВЕ
ЖИЛЕЦ вселенной шанса не оставил.
(Станислав Ежи Лец)