Белая лошадь в белом тумане...

Аля Воронкова
*

Юке

В детстве мне дедушка ч'итывал сказку
И обещал, что она не обманет…
Сказку не помню, только Савраску –
Белую лошадь в белом тумане…

Жизнь не скупилась обнять и обидеть,
Грошиком счастье катала в кармане,
Но удавалось нередко увидеть
Белую лошадь в чёрном тумане…

Тихою сапой, а вовсе не мудро,
Годы  меня разлучили с мечтами!
Стала всё чаще являться под утро
Чёрная лошадь в белом тумане…

Вот и шепнула судьба: "Девяносто,
Может быть, хватит? Сердце не тянет…"
И оказалось, увидеть так просто
Белую лошадь в белом тумане…