Отлив!

Вячеслав Райхлин
      
1. Не удержишь отлив в якорях.                Gm        Eb7
Сушит днища яхт солнце жаркое.            A7
Яхты мертвые на килях,                D7
-Это зрелище жалкое.                Eb7 D7  Gm

Я по суше моря бегу.                G7
Я догнать не могу эти воды.                C7
Будто рыбы на берегу,                F
Яхты ртами хватают воздух.                B            D

Отлив!  Отлив!                Eb7  Gm      Eb7  Gm

2. Сердце рвется в куски от тоски.
Паруса, как обмякшие флаги.
Как зыбучи сырые пески.
Они душу мою затягивают.

Я бреду Черномором по дну.
Пахнет йодом соленая твердь.
И твержу только фразу одну,
-Всюду смерть, всюду смерть,
Всюду смерть.

Отлив!  Отлив!

3. Но полощутся на горизонте
Табуны пенных, рвущихся грив.
Я пою морю светлые зонги!
Возвращается море. Прилив!

Все вернется на круги своя.
Создан мир наш не с бухты-барахты.
И как нити порвав якоря,
Вдаль уйдут белокрылые яхты!

Прилив!  Прилив!….