Тебя ЗОВут!

Анюта Чайка
Тебя зовут,слышишь,иди!
Встань!(Не забыл как?)
Красные ночи,синие дни
Голод зажал в кулак.
Голод тоски,забывший вкус
Тёплого молока...
Голод не сказанного:
Прости!
Сказанного:Пока.
Тебя зовёт Архангел трубой
(Что,тяжела Земля?)
Ты можешь остаться,
Священный бой
Случится и без тебя.
Но если ты в силах
Отринуть страх
Завтрашних перемен-
Узришь Отечество в небесах
И сможешь вспорхнуть с колен!

Тогда вспоминай,как звали тебя
На этой земле людей...
Ликует Архангел,зовёт,трубя,
Восставших с начала дней!