День прожит бесталанно и тоскливо

Ирина Фетисова-Мюллерсон
День прожит бесталанно и тоскливо,
Ни Богу свечь,  ни чёрту кочерга,
Я ничего писать не завершила,
И ничего писать не начала.

А дни уходят, машут на прощанье:
«Привет подруга, вновь ты не у дел,
Ты не сдержала снова обещанье
Умножить свой писательский задел.

Сиди и жди, когда же вдохновенье
К тебе придёт, как солнце поутру –
Не стыдно ли? Такое поведенье
Не приведёт к искомому добру...»

Ах, чем бы оправдаться перед ними,
Что возразить? Ведь справедлив укор...
Сон навалился... лёгок на помине!
Ни строчки за день – ах, какой позор!

       13 июня 2007  И-Ф-М