Красное платье

Анюта Чайка
Я могу лишь писать стихи,
Позабыв про врага и друга.
Я могу лишь писать стихи-
Это участь в пределах круга!

Снова лунный зияет знак
Откровением зодиака.
Я шепну,побледнев:Всё так!
И добавлю:Не надо знаков...

Мне подарят кольцо с огнём,
Где сапфировые заклятья
Будут биться в висках:О нём
Ты молчишь!И о красном платье,

На котором нет ничего,
Кроме пуговиц с перламутром!
Так надень же скорей его,
Ты успеешь уйти под утро!..

Успокою виски водой,
Разотру безымянный палец,
И в молитву уйду босой,
И придёт мой знакомый Старец.

Он достанет мою тетрадь
В ученическом переплёте,
И заставит стихи писать,
Те,которых вы не прочтёте.

В этом,видимо,суть...