Послепраздник

Дмитрий Волк
Этой ночью старый город
Утопал во мгле.
От чего-то стыла горечь
На моей душе...

Ни луны на небе нету,
Ни звезды -
Только синим светят светом
Фонари...

Пролетели три недели
С рождества,
Капли капают капели -
Талая вода...

Выпить можно. Неохота.
На хрена?
Раздирает рот зевота.
Тишина.

Этой ночью, странно тёплой -
В январе! -
Показалось на мгновенье
Счастье мне...

Ухмыльнулось и - пропало...
Навсегда?
Только тихо капала
за окном вода...

Талая, холодная, сонная
Вода...

15.01.2002 г.