Я помню бал весенний...

Белла Коптенкова
Звонок последний помню, бал весенний,
Себя в красивом платье у столба,
Тебя в вельветовой ковбойке тёмносиней
И непокорный чуб, свисающий со лба.

В спортивном зале, где мы танцевали
И где звучал для нас аккордеон,
Ты подошёл ко мне, глаза сияли,
И пригласил меня на танец "вальс- бостон".

Ты проводил меня домой и, озираясь,
С цветочной клумбы розу мне сорвал,
И, помню, словно сам себя стесняясь,
Мои ты руки нежно целовал.

Уж сколько лет прошло - я не считала,
Но знаю - помним оба - я и ты,
Как первая любовь в нас зарождалась,
Как были наши помыслы чисты...

Каким ты стал? Представить очень трудно,
Ведь наши разошлись с тобой пути,
С таким, как ты, мальчишкой просто чудным,
Плохого не могло произойти.
Я помню всё...