Я жив, как будто

Андрей Кошмаров
Я жив, как будто черный кот в сметане
И Смерть свою пока не тороплю;
По вечерам тоскую над полями,
Они пусты – за это их люблю.

А по ночам тусуюсь среди звезд,
Тем самым отдыхая от людей –
И Жизнь моя – таинственный наркоз
Безумных мрачных призрачных идей...

А если ветер двинет очень круто
И снег ударом занесет следы,
Когда-нибудь потом настигнет утро –
Найдусь в колодце ломаной воды...