Могла бы ты..?

Виталий Морозов
МОГЛА БЫ ТЫ..?

Без вздохов нет тревожащей любви,
Нет ощущенья близости и дрожи
В сердечном трепете крови,
В какой я будто снова ожил.

Без приобщенья к истине тревог,
Когда узнаешь радость возвращенья
К высотам счастья, где б я мог
Очистить время к всепрощенью?

Без сладострастья как узнать
Себя, как часть бежавшей в дали бури,
И веру в счастьи открывать
На фоне солнечной лазури?

И без приверженности к снам,
В которых тайн души не скроешь, -
Могла бы ты словесный тарарам
Перевести в язык, что богом скроен?

**  **  **